Автомобиль из кортежа Порошенко сбил 13-летнего велосипедиста

Подросток был госпитализирован с травмами средней степени тяжести
скриншот видео

Вечером 31 мая в соцсетях появилось сообщение о том, что автомобиль из кортежа президента Украины Петра Порошенко сбил 13-летнего подростка, который передвигался на велосипеде. Позже эта информация появилась и в украинских СМИ. Вскоре в администрации президента заявили, что эти данные не соответствуют действительности в той части, что сбивший мальчика полицейский автомобиль не был частью кортежа.

Инцидент произошел на юго-востоке Киева. Пострадавший подросток был доставлен в больницу с телесными повреждениями. По предварительным данным, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом ноги.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения». На месте ДТП проведены необходимые следственно-оперативные действия, работали сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности.

Находившиеся в машине полицейские на месте прошли тест на алкоголь, который показал отрицательный результат. Тем не менее их доставили к наркологу для проведения более тщательного анализа по биологическим образцам, пишет «РИА Новости».

Также стало известно, что более 100 человек перекрыли проспект Григоренко после этой аварии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: