ОБЩЕСТВО

Украинский прокурор не подтвердил связи «организатора» убийства Бабченко с контрразведкой

Прокурор отрицает связь организаторов убийства Бабченко с контрразведкой ФОТО: © REUTERS.COM
Украинский прокурор Руслан Кравченко выступил с заявлением, что подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не был сотрудником контрразведки

Ранее на заседании Шевченковского районного суда Киева Герман заявил о том, что был в курсе инсценировки покушения на Бабченко. При этом Герман, по его собственным словам, доложил об этом контрразведке.

В ответ на это Кравченко сообщил, что информация, которой располагает следствие, не подтверждает версию Германа.

«Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины или контрразведки, которая является структурным подразделением СБУ», – цитирует слова прокурора телеканал «112 Украина».

Как пишет «РИА Новости», 29 мая в СМИ прошли сообщения об убийстве в Киеве оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко. Согласно первым сообщениям Бабченко убили на пороге собственной квартиры тремя выстрелами в спину.  Журналист якобы умер в машине скорой помощи.

Но спустя 20 часов Бабченко появился на пресс-конференции СБУ, где глава ведомства Василий Грицак пояснил, что информация об убийстве Бабченко была частью спецоперации и что в покушении на журналиста замешаны российские власти.

Через день был задержан подозреваемый в организации убийства гражданин Украины, бизнесмен Борис Герман. Вчера суд принял решение о его аресте на два месяца.

Вам может быть интересно: