Нидерланды не исключают ответственности Украины за трагедию MH17

В Амстердаме заявили о возможности того, что ответственность за трагедию с лайнером Boeing MH17 в Донбассе будет нести и Киев
Нидерланды не исключают ответственности Киева за трагедию рейса МН-17
фото: sud.ua
Нидерланды не исключают ответственности Киева за трагедию рейса МН-17 Нидерланды не исключают ответственности Киева за трагедию рейса МН-17

Как пояснил глава МИД страны Стеф Блок, участники последних дебатов в парламенте подняли вопрос о том, почему Украина не закрыла воздушное пространство на юго-востоке, где проходили боевые действия.

Блок в ходе обсуждения пояснил, что исключать ничего нельзя, но достаточных «легальных оснований» для привлечения Украины к ответственности нет.

Как пишет «РИА Новости», недавно специалисты международной следственной группы JIT объявили промежуточные результаты катастрофы малайзийского Boeing на юго-востоке Украины.

Озвученные выводы гласят, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 54-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. В МИД России пришли в недоумение от таких голословных утверждений и усомнились в достоверности сведений, взятых из соцсетей.

Напомним, Boeing-777, летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все пассажиры и члены экипажа (298 человек) погибли.

В Киеве сразу же заговорили о причастности к инциденту ополченцев, которые пояснили, что не обладают для этого техническими средствами, навыками и возможностями. Теперь Украина и Запад периодически и бездоказательно обвиняют в этой трагедии Россию.

Вам может быть интересно: