Кириенко рассказал о росте числа заявок на гранты президента России

Число некоммерческих организаций (НКО) – победителей конкурса президентских грантов из отдаленных регионов России в 2018 году оказалось рекордным и составило 87% от числа выигравших организаций
Кириенко рассказал о росте числа заявок на гранты президента России
фото: rueconomics.ru
Кириенко рассказал о росте числа заявок на гранты президента России Кириенко рассказал о росте числа заявок на гранты президента России

Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко после заседания координационного совета по проведению конкурсов на предоставление грантов на развитие гражданского общества.

Из 9175 представленных на конкурс проектов грантов удостоилась 1551 НКО, заявил Кириенко. «Важнейшая вещь, на мой взгляд, при всем уважении к НКО, которые работают в Москве и Санкт-Петербурге: нам казалось очень важным построить систему конкурса так, чтобы большее количество победителей было из малых населенных пунктов, из дальних регионов РФ», – отметил он.

По словам замглавы администрации президента, эта доля растет, и «сейчас она впервые 87%». Он уточнил, что «очень прилично (в 2,5 раза) выросла доля проектов из малых поселков и деревень». Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Конкурсы по предоставлению господдержки НКО, участвующим в развитии институтов гражданского общества, проводятся с 2006 года.

Вам может быть интересно: