Бабченко согласился получить украинское гражданство

Свою помощь в получении документов гражданина Украины «воскресшему» журналисту предложила администрация президента Порошенко
«Застреленный» журналист Бабченко оказался жив и здоров
Фото: globallookpress.com
«Застреленный» журналист Бабченко оказался жив и здоров «Застреленный» журналист Бабченко оказался жив и здоров

Аркадий Бабченко решил стать гражданином Украины. Пока вся шумиха с его «убийством и воскрешением» не завершилась, российский журналист принял предложение представителя администрации президента Украины о помощи с получением украинского гражданства.

Сам Аркадий Бабченко признался, что у него есть вид на жительство на Украине. Его семья уже полгода вплотную занимается вопросом получения документов для постоянного проживания в стране, признался Бабченко в интервью на телеканале ATR .

По новому закону Украины, иностранец, которому предоставляют гражданство, должен отказаться от своего прежнего. Этот пункт Бабченко не смущает, перспектива  остаться без российского гражданства его не пугает.

История с убийством российского журналиста произошла в конце мая. Киллер расстрелял Бабченко на пороге его квартиры. Сутки россиянин был мертв, а потом оказалось, что это постановка киевских спецслужб, чтобы вычислить заказчика убийства Бабченко. Он, по версии силовиков, работал на российские спецслужбы.

Сам Бабченко после того, как ожил, первым делом написал хамский пост о России и Путине.

Позже в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин высказал недовольством действиями спецслужб Украины в связи с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. По мнению политика, правительства многих стран и международные организации стали участниками «дешевого спектакля».

Вам может быть интересно: