Стало известно, от кого получил заказ организатор «убийства» Бабченко

Ниточки привели украинское следствие к Владимиру Путину и его «частному фонду», который создан, чтобы совершить «вооруженный переворот на выборах президента Украины»
Депутата рады: эта инсценировка - позор СБУ, дешевый спектакль
Аркадий Бабченко на брифинге в СБУ. Фото: Reuters
Депутата рады: эта инсценировка - позор СБУ, дешевый спектакль Депутата рады: эта инсценировка - позор СБУ, дешевый спектакль

Украинские силовики с самого первого дня «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко заявили, что ниточка тянется в Россию. По мнению спецслужб, вся история, которая произошла в Киеве, это провокация российских коллег.

Подозреваемый в организации покушения Борис Герман частично подтверждает эту версию и даже называет фамилии. По его рассказам, к делу причастен некто Вячеслав Пивоварник.

The Bell выяснил подробности деловых связей Вячеслава Пивоварника. По информации издания, мужчина работает в «частном фонде Путина». Оказывается, что фонд создан специально для реализации негласных задач руководства страны. Лично Пивоварник отвечал «за организацию террористических актов и государственного вооруженного переворота на следующих выборах президента Украины».

Борис Герман утверждает, что около полугода сотрудничал с организацией. А заказ на убийство специально выдали человеку, о котором знали, что он не будет выполнять его, а сразу побежит в СБУ, сообщает «Эхо Москвы».

Прокуратура назвала слова Германа о связи с контрразведкой ложью. Предпринимателя арестовали на два месяца.

Система «СПАРК-Интерфакс» выдает на запрос единственного человека с именем и фамилией Вячеслав Пивоварник. Из данных базы следует, что он руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах.

Среди этих компаний ООО «Общественная служба безопасности Украины».

The Bell также отмечает, что установлена связь между Пивоварником и Германом. Во-первых, оба значатся в друзьях друг у друга на «Одноклассниках».

Во-вторых, Пивоварник был гендиректором «Рускон-Украина», владелец которой иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». Предполагается, что речь идет о британской NRV TRADE SERVICES LTD, директором которой значится Герман.

Вам может быть интересно: