В соцсетях появилось фото расплавленной от солнечных лучей машины в Ростове

Пласиковые детали припаркованного авто предположительно расплавились от солнечных зайчиков
В соцсетях появилось фото расплавленной от солнечных лучей машины в Ростове
фото: instagram.com
В соцсетях появилось фото расплавленной от солнечных лучей машины в Ростове В соцсетях появилось фото расплавленной от солнечных лучей машины в Ростове

В Instagram rostov_roads опубликована фотография автомобиля, поврежденного на парковке у торгового центра «Горизонт» в Ростове-на-Дону. Инцидент произошел 30 мая. Как видно на снимке, пластиковые детали машины оказались расплавленными. Источником тепла, как утверждает автор фото, стали солнечные зайчики, отражающиеся от фасада здания.

«На парковке ТЦ "Горизонт" в результате случайной фокусировки отраженного солнечного света от остекленного фасада здания был поврежден автомобиль. Пластик в салоне и снаружи авто начал плавиться», – написал автор.

В комментариях жители Ростова отмечают, что если бы машина была с тонировкой, то этого бы не произошло. Другие пользователи предположили, что автомобиль произведен в Китае и его пластиковые детали имеют низкое качество.

В Интернете можно найти множество сообщений о повреждении автомобилей от света, отраженного от остекленных зданий. Интернет-пользователи советуют друг другу быть внимательнее при парковке автомобиля и выбирать тенистые места, сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: