ЧП в Иркутске: 8 школьников получили ожоги во время детского праздника

В День защиты детей в ТРЦ "Комсомолл" был устроен праздник для маленьких иркутян, который закончился трагедией. Сотрудники ТРЦ утверждают, что произошел взрыв химических реагентов
В день защиты детей в ТРЦ Иркутска произошел пожар, дети получили ожоги
Фото:"КП.РУ" Юлия ПЫХАЛОВА. Место, где произошло ЧП в торговом центре
В день защиты детей в ТРЦ Иркутска произошел пожар, дети получили ожоги В день защиты детей в ТРЦ Иркутска произошел пожар, дети получили ожоги

В День защиты детей в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске произошло ЧП.

Маленьких жителей города пригласили на развлекательную программу, которая закончилась трагедией.

В час дня по местному времени в научно-развлекательном центре "Гравитация", началась развлекательная программа. Организаторы предложили детям "поиграть на лазерной арфе, увидеть маленький водородный взрыв и узнать, как устроен фейерверк".

Часть маленьких гостей находились на физико-химических опытах, они и пострадали. Что-то в программе пошло не так, и химические реагенты попали на детей. По одной из версий, загорелась спиртосодержащая жидкость.

В День защиты детей 8 детей пострадали в ТРЦ Иркутска
Фото: "КП" Юлия ПЫХАЛОВА. ЧП случилось в ТРЦ "Комсомолл"

"По предварительной информации пострадали восемь детей. Они находились на праздничной программе в "Экспериментарии", - прокомментировал корреспонденту «КП» начальник МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Минздрав региона сообщает о 10 пострадавших в возрасте от 7 до 10 лет. Всех школьников оперативно доставили в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3. По оценкам медиков, дети получили ожоги первой и второй степени. Двое ребят очень сильно травмированы, у них обожжено до 40% тела.

"Насколько мне сейчас известно, система пожаротушения не сработала. В торговом центре задымления нет", - отметил Нелюбов.

Сотрудники ТРЦ уверяют, что пожара не было. Причиной всему - неудачный опыт с водородом.

После случившегося началась паника. К зданию ТРЦ прибыли пожарные машины. Пользователей эвакуировали из торгового центра.

-Я был там, это кошмар, - пишут иркутяне в соцсетях. -Дети выбегали обожженные и кричали от боли. Невозможно видеть!

25 марта в Кемерово произошел пожар в ТРЦ "Зимняя вишня". Это был первый день весенних каникул и в развлекательном комплексе было полно посетителей с детьми. Огонь вспыхнул в игровой комнате, многие маленькие посетители не смогли выбраться.

 

Вам может быть интересно: