Сбежавшие из немецкого зоопарка львы и тигры разогнали жителей по домам

Диких кошек в немецком городе Лунебахе ловили многочисленные отряды из полицейских, пожарных и сотрудников зоопарка
Фото: globallookpress.com

В Германии завершилась многочасовая операция по поимке сбежавших из зоопарка города Лунебаха животных – двух львов, двух тигров, ягуара и медведя.

Звери бежали не из любопытства, а спасая свою жизнь: после урагана и сильного дождя местная река вышла из берегов и затопила зоопарк вместе с клетками. Но далеко уйти не успели – сотрудники заведения вызвали на подмогу полицейских и не давали зверям уйти в город. Тем не менее жители окрестных домов были предупреждены о случившемся – их попросили не выходить из домов, пока идет охота.

Зверей отыскали с помощью дронов, затем подобрались к ним ближе и выстрелили, используя транквилизатор. После в бессознательном состоянии водворили на прежнее место жительства.

Но с медведем справиться не смогли и застрелили его, сообщает The Daily Mail.

Напомним, что два года назад аналогичный побег произошел в зоопарке Лейпцига, когда двое львов разбили свои клетки. Одного удалось поймать, а другого застрелили.

Зоопарк, где случился нынешний побег, содержит 400 животных 60 национальных и экзотических видов. Он имеет недобрую славу, потому что инциденты с нападениями животных на посетителей случались там не единожды.

Вам может быть интересно: