Очевидец заснял полет «Звезды смерти» над Великобританией

Кадр из фильма «Звездные войны»
Обозреватели, детективы и эксперты по НЛО теперь ломают голову над тем, что за объект был засечен в небе на самом деле

Житель британского города Лидс Джеймс Голдман стал свидетелем полета НЛО. По словам мужчины, двигавшийся «в абсолютно чистом небе» объект не имел крыльев, не издавал шума и при этом парил на высоте приблизительно в 300 метров.

В разговоре с корреспондентом Mirror Голдман описал объект как шар чисто белого цвета. Мужчине также удалось снять полет неопознанного аппарата на камеру мобильного телефона. Запись была передана таблоиду и опубликована сайтом издания.

«Это очевидно был не самолет, а для спутника он слишком мал, - подчеркнул очевидец необычного явления. – Я знаю, как выглядят дроны, но на дрон объект тоже не походил», – добавил он. По мнению Голдмана, не могло устройство являться и военным аппаратом: ведь военные не стали бы устраивать полетов над населенным пунктом.

Гэри Хезелтин, детектив и эксперт по НЛО, которому сотрудники Mirror показали видеозапись, не смог идентифицировать объект. Скорость движения засеченного устройства детектив оценил примерно в 200 километров в час. По его словам, это исключает принадлежность аппарата к коммерческим беспилотникам.

Издание отметило, что на видео НЛО имеет чуть меньшие размеры, чем размер полной Луны, и сравнило его со «Звездой смерти» – гигантским космическим кораблем из фантастической вселенной «Звездных войн».

Читайте также: