Задержанный боец ВСУ рассказал об участии НАТО в подготовке к наступлению в Донбассе

Инструкторы НАТО готовят личный состав Вооруженных сил Украины (ВСУ) к наступлению в Донбассе
Задержанный боец ВСУ рассказал об участии НАТО в подготовке к наступлению в Донбассе
фото: lug-info.com
Задержанный боец ВСУ рассказал об участии НАТО в подготовке к наступлению в Донбассе Задержанный боец ВСУ рассказал об участии НАТО в подготовке к наступлению в Донбассе

Об этом рассказал задержанный военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик.

«Подписав контракт в 2016 году, в сентябре месяце, мы поехали после полигона в зону АТО, в район города Счастье, где у нас местом дислокации было село Нижетеплое (Станично-Луганского района), где мы простояли год, и после этого приехали на ротацию. В декабре 2017 году мы поехали на Яворовский полигон во Львовской области. Там нас обучали представители НАТО: американцы, канадцы, поляки. Нас там учили больше штурму городов, домов, то есть больше учили наступлению», – заявил Веремейчик (цитата по «Луганскому информационному центру»).

26 мая народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики задержала военнослужащих, которые пытались перейти через «серую зону». На Украине постоянно находятся около 200 канадских инструкторов в рамках операции Unifier («Объединитель»). Кроме того, в стране присутствуют военные специалисты из Литвы и США. Они обучают солдат и офицеров украинской армии.

Вам может быть интересно: