Израильская армия заявила о выпущенных из сектора Газа ракетах

Из сектора Газа по территории Израиля были выпущени две ракеты
Израильская армия заявила о выпущенных из сектора Газа ракетах
фото: reuters
Израильская армия заявила о выпущенных из сектора Газа ракетах Израильская армия заявила о выпущенных из сектора Газа ракетах

Соответствующее сообщение размещено в Twitter Армии обороны Израиля. Одну из ракет перехватила израильская система противовоздушной обороны (ПВО) «Железный купол».

«Два запуска ракет по израильской территории были произведены из сектора Газа. Одна из ракет была перехвачена системой ПВО "Железный купол", вторая упала внутри территории сектора Газа», – говорится в сообщении.

Ранее в региональном совете Эшколь, расположенном близ сектора Газа, были активированы сирены воздушной тревоги. 29 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили более сотни ракет и снарядов по территории Израиля. В результате трое солдат получили ранения. В ответ Военно-воздушные силы Израиля атаковали десятки целей на территории палестинского анклава. В первую очередь были нанесены удары по объектам ХАМАС и «Исламского джихада».

Утром 30 мая прекратились обмены ударами. СМИ сообщали, что при посредничестве Египта стороны договорились вернуться к спокойствию.

Вам может быть интересно: