В Болгарии хотят усыпить корову за нелегальный переход границы

Владелец животного начал сбор подписей в защиту
В Болгарии собираются усыпить беременную корову по кличке Пенка.
globallookpress.com
В Болгарии собираются усыпить беременную корову по кличке Пенка. В Болгарии собираются усыпить беременную корову по кличке Пенка.

В Болгарии собираются усыпить беременную корову по кличке Пенка.

Животное каким-то образом умудрилось нелегально пересечь границу с Сербией, преодолев 20 километров. Интересно, что никто не заметил, что корова оказалась в чужой стране.

Спустя две недели сербский фермер, к которому «на огород» забрела корова вернул ее законному хозяину.

Однако о «походе» коровы к соседям стало известно местным властям. Теперь они хотят усыпить бедное животное. Свою позицию чиновники объясняют тем, что Сербия не входит в ЕС, и по правилам, нельзя покидать Евросоюз, минуя таможню. Кроме того, у животного должен быть ветеринарный сертификат здоровья по стандартам ЕС.

Владелец Пенки заявил, что будет отстаивать животное до последнего. По его словам, пока Пенка путешествовала сербский фермер сводил ее к ветеринарам, которые выдали свидетельство, что она полностью здорова.

Владелец Пенки призывает общественность защитить корову. На сайте change.org начат сбор подписей под петицией с призывом к властям ЕС сделать исключение для коровы. На настоящий момент собрано чуть менее 4500 подписей, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на The Independent.

Вам может быть интересно: