Британские журналисты прервали эфир с министром обороны из-за вопроса о России

Ведущий британского утреннего шоу Good Morning Britain Ричард Мэдли отключил от эфира министра обороны страны Гэвина Уильямсона за неспособность ответить на прямо заданный вопрос
фото: youtube.com

Уильямсон трижды уклонился от объяснений своего высказывания в адрес России после инцидента в Солсбери.

Напомним, требование «отойти и заткнуться» в отношении России в марте потрясло всех своей безапелляционностью и хамством.

Во время передачи Мэдли трижды переспросил главу оборонного ведомства, жалеет ли он о произнесенной фразе. На кадрах записи, выложенной на YouTube, видно, что Уильямсон на прямой вопрос так и не ответил, рассуждая каждый раз о посторонних вопросах.

В частности, он говорил о необходимости объединения с союзниками, благодарил врачей, заявлял об атаке на Британию, но сам вопрос упорно игнорировал.

В итоге, не получив нормального объяснения в четвертый раз, Мэдли заявил о том, что вынужден прервать прямой эфир. Последняя реплика журналиста была такой: «Что за политики пошли!»

Напомним, в середине марта Гэвин Уильямсон высказался в том духе, что Россия после попытки отравления Скрипалей должна «отойти в сторону и заткнуться».

Вам может быть интересно: