В Казахстане самолет Boeing-737 опасно выкатился за пределы ВПП при посадке

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
Борт Boeing-737 авиакомпании «Скат» (Казахстан) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Костанай.
Фото: pixabay.com
Борт Boeing-737 авиакомпании «Скат» (Казахстан) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Костанай. Борт Boeing-737 авиакомпании «Скат» (Казахстан) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Костанай.

Борт Boeing-737 авиакомпании «Скат» (Казахстан) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту города Костанай.

Инцидент случился во время посадки самолета.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

По данным чиновников, самолет выполнял рейс из Алматы в Костанай. Приземлившись на взлетно-посадочную полосу, он выкатился на левую боковую полосу безопасности. Всего на борту находились 80 пассажиров.

Авиационные власти страны проводят расследование по данному факту.

Авиакомпания «Скат» известна одним авиационным происшествием. В 2013 году самолет CRJ-200 рейса Кокшетау — Алматы при уходе на второй круг разбился около аэропорта Алматы. В результате погибли 16 пассажиров и пять членов экипажа.

Вам может быть интересно: