ВКС РФ получили новые тренажеры для С-400 и боевых вертолетов

В части российских ВКС начали поступать новейшие учебные тренажеры, предназначенные для освоения зенитных ракетных систем С-400 и других комплексов
ВКС РФ получили тренажеры для С-400
С-400. ФОТО: MOSCOW-LIVE.RU
ВКС РФ получили тренажеры для С-400 ВКС РФ получили тренажеры для С-400

Об этом сообщил главком ВКС РФ генерал-полковник Сергей Суровикин.

По его словам, воинские части приняли в работу современные учебно-тренировочными комплексы самолетов Як-130, Су-34, вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-8МТВ-5, зенитных ракетных систем С-400 и комплексов «Панцирь-С».

По словам главкома, новая аппаратура предназначена для проведения летно-тактических учений с боевым применением авиационных средств поражения. В настоящее время ведется работа по оснащению полигонов новыми типами мишеней, современными комплексами объективного контроля боевого применения.

Суровикин также добавил, что подготовка ВКС будет производиться с учетом опыта, полученного в Сирии. Зимний период обучения в войсках прошел в срок, все запланированные мероприятия были выполнены, пишет ТАСС.

Суровикин добавил, что боевая подготовка этого года в основном посвящается проведению совместной воздушно-огневой конференции. Планируется участие военных на всероссийских этапах конкурсов летного мастерства «Авиадартс-2018» и зенитных ракетных войск «Ключи от неба».

Таким образом, российские военные приняли участие в сотне учений различного уровня, и везде были достигнуты серьезные результаты, – подытожил Суровикин.

Вам может быть интересно: