В больнице Иркутска остаются четверо пострадавших в ТЦ детей

Они находятся в состоянии средней тяжести
Четверо детей, который несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска.
Пострадавшие дети продолжают лечение в больнице Иркутска globallookpress.com
Четверо детей, который несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска. Четверо детей, который несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска.

Четверо детей, которые несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска.

Врачи оценивают их состояние, как средней тяжести.

Как заявляют в региональном Минздраве, дети находятся в круглосуточном стационаре. Двое из них на дневном стационаре, двое – на амбулаторном.

Отрицательной динамики в их состоянии не наблюдается, поэтому врачи дают благоприятные прогнозы о восстановлении детей в самое ближайшее время. Впрочем, выписка в ближайшее время не планируется.

Напомним, что происшествие случилось в научно-развлекательном центре «Гравитация», который расположен в одном из торговых центров Иркутска. Во время демонстрации химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. В результате дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет, у них диагностировали термические ожоги первой и второй степеней.

Следователи возбудили по факту чрезвычайного происшествия уголовное дело. В данный момент задержан технический директор «Гравитации» и экскурсовод. Приостановил свою работу и научный центр, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: