Открылось авиасообщение между Красноярском и Алматы

В международном аэропорту Красноярска открылось еще одно авианаправление
Открылось авиасообщение между Красноярском и Алматы
фото: yemelyanovo.ru
Открылось авиасообщение между Красноярском и Алматы Открылось авиасообщение между Красноярском и Алматы

Между Красноярском и Алматы началось регулярное пассажирское авиасообщение. Об этом рассказали в пресс-службе международного аэропорта Красноярска.

Первый рейс в Алматы из Красноярска отправился в воскресенье, 3 июня. Начиная с этой недели, самолеты будут отправляться по четвергам и воскресеньям, возвращаться назад — по пятницам и понедельникам. Время в пути из Красноярска составляет чуть более трех часов, обратно — 2 часа 40 минут.

«Развитие авиаперевозок между странами СНГ является одним из ключевых условий развития любого аэропорта и способствует приросту пассажиропотока. Новый рейс - это возможность жителям Красноярского края посетить южную столицу Казахстана — Алматы без дополнительных стыковок. Мы рады запуску нового рейса авиакомпании Ангара и уверены, что данное направление будет востребовано», — заявил генеральный директор красноярского аэропорта Андрей Метцлер. Об этом сообщает «КП-Красноярск».

Международный аэропорт Красноярска в настоящее время обслуживает 65 направлений, включая 45 внутренних и 20 международных в 14 стран мира. Рейсы выполняют 27 российских и зарубежных авиакомпаний.

Вам может быть интересно: