На каких улицах водители чаще всего нарушают правила парковки

О нарушениях правил парковки рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов
Парковка на тротуарах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками создает аварийные ситуации для пешеходов

Столичный департамент транспорта составил список мест и улиц, где автолюбители чаще всего нарушают правила парковки. Об этом сообщил заместитель градоначальника по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В ведомстве проанализировали период с марта по май 2018 года. Специалистами была разработана специальная карта правонарушений, благодаря которой можно увидеть, где автомобилисты больше всего нарушают правила парковки и где чаще всего эвакуируют машины.

«Например, у ТЦ "Цветной" — из-под запрещающих остановку знаков инспекторы МАДИ отправили на спецстоянку 764 машины. Большое количество нарушений парковки зафиксировано также у ряда столичных ресторанов и бутиков», — отметил Ликсутов.

В топ-10 мест с наибольшим количеством нарушений вошли улицы, прилегающие к аэропорту Внуково и станции метро «Черкизовская». Кроме того, большое число машин, оставленных на тротуарах, фиксировали у станции метро «Беляево», на штрафстоянку оттуда отправили около 401 автомобиль.

Заместитель мэра по вопросам транспорта подчеркнул, что парковка на тротуарах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками создает аварийные ситуации как для пешеходов, так и для других автомобилистов. Чиновник призвал автолюбителей парковаться только в специально предназначенных для этого местах, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: