Тбилисский метрополитен не работает из-за забастовки машинистов

Они требуют увеличения заработной платы.
Забастовка машинистов метрополитена Тбилиси проходит в столице Грузии. Работники метро требуют увеличения заработной платы.
Тбилиси. Фото: pixabay.com
Забастовка машинистов метрополитена Тбилиси проходит в столице Грузии. Работники метро требуют увеличения заработной платы. Забастовка машинистов метрополитена Тбилиси проходит в столице Грузии. Работники метро требуют увеличения заработной платы.

Забастовка машинистов метрополитена Тбилиси проходит в столице Грузии. Работники метро требуют увеличения заработной платы.

Из-за акции протеста тбилисский метрополитен не работает в понедельник, 4 июня.

Возле входов в станции метро установлены плакаты, на которых сотрудники просят жителей города воспользоваться автобусами или другим видом транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинский Первый канал.

Сегодня автобусы в Тбилиси будут ездить бесплатно.

Ранее сообщалось, что мэр Тбилиси, бывший футболист Каха Каладзе остался недовольным действиями машинистов. Он считает, что люди, которые управляют поездами в метро, получают достойную заработную плату.

Машинисты потребовали от властей поднять им зарплату с 7 до 10 лари в час. Сейчас в метрополитене трудятся порядка 240 машинистов.

Метрополитен в Тбилиси был введен в эксплуатацию в 1966 году. Сейчас он включает в себя две линии и 23 станции. В год метрополитен перевозит 106 миллионов человек. В день загрузка поездов составляет до 300 тысяч человек.

Вам может быть интересно: