Во Владивостоке назовут улицу в честь Героя России Романа Филипова

Героизм погибшего в Сирии летчика не оставил равнодушных
Роману Филипову посмертно было присвоено звание Героя России.
фото: kp.ru
Роману Филипову посмертно было присвоено звание Героя России. Роману Филипову посмертно было присвоено звание Героя России.

Во Владивостоке назовут одну из городских улиц в честь погибшего в Сирии летчика Воздушно-космических сил России (ВКС) Романа Филипова.

«Присвоить наименования новым улицам, расположенным в городе Владивостоке: в районе улицы Русская – ул. Майора Филипова, Героя Российской Федерации, погибшего при исполнении воинского долга в Сирии», — говорится в соответствующем постановлении.

Майор Роман Филипов, которому посмертно было присвоено звание Героя России, 3 февраля 2018 года в связке с самолетом Су-25 совершал патрулирование сирийской провинции Идлиб. При возвращении на базу самолет Филипова был подбит: ракета попала в двигатель, начался отказ оборудования.

Летчик катапультировался и, несмотря на открытый по нему огонь, приземлился и передал свои координаты поисково-спасательной службе на Хмеймиме. Боевики окружили пилота, он отстреливался из пистолета Стечкина и ранил нескольких нападавших. Затем Филипов подоровал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: