На Москву идет новый шторм

Температура местами упадет до ноля градусов
В Москве объявили штормовое предупреждение
Столицу ждут дожди и сильный ветер. Фото: globallookpress.com
В Москве объявили штормовое предупреждение В Москве объявили штормовое предупреждение

В Москве объявили штормовое предупреждение.

Московские синоптики опубликовали свой прогноз на ближайшие дни. Столицу ждут порывистый ветер, гроза, сильный дождь и похолодание до ноля градусов.

Непогода нанесет свой удар уже вечером в понедельник, 4 июня. В 21-22 часа начнется сильный дождь. По прогнозам синоптиков, до утра вторника в городе выпадет около девяти миллиметров осадков – это 12% месячной нормы.

Ветер достигнет скорости до 18 метров в секунду, температура упадет с 23 градусов до 16 или даже 13. Атмосферное давление опустится на 15 пунктов ниже нормы — до 732 мм рт. ст.

Не стоит рассчитывать на заметное улучшение погоды и в следующие дни. Сильный ветер сохранится. В среду, 6 июня, температура продолжит падать и понизится до 11-13 градусов. В ночь на четверг она может опустится до ноля градусов, и лишь после этого начнет понемногу повышаться.

Что касается дождя, он утихнет. Шестого июня и в последующие дни небольшие осадки возможны лишь местами.

Как рассказывают в пресс-службе Гидрометцентра, виной всему холодный атмосферный фронт, во власти которого окажется столица. Синоптики уже продлили «желтый» уровень погодной опасности, который ввели в воскресенье, 3 июня.

О последствиях урагана, который обрушился на столицу в конце мая, можно почитать здесь.

Вам может быть интересно: