Блогер Николай Соболев признался в инсценировке нападения на себя

Ролик с «избиением» был снят за 15 дублей
Блогера Николая Соболева никто не избивал
Блогер Николай Соболев. Фото скриншот Youtube
Блогера Николая Соболева никто не избивал Блогера Николая Соболева никто не избивал

Скандально известный видеоблогер Николай Соболев, который ранее якобы попал в больницу после избиения на улице, признался, что все это было инсценировкой. По его словам, она была реализована для проведения «социального эксперимента», целью которого было желание продемонстрировать, насколько легко сделать ложный информационный вброс в СМИ и социальные сети. Опровержение своего избиения он опубликовал в Youtube и «ВКонтакте».

Соболев попросил прощения у всех людей, кого ввел в заблуждение и заставил переживать за его здоровье. Блогер заявил, что съемки «нападения» получились непростыми, поскольку пришлось снять полтора десятка дублей, прежде чем получился окончательный вариант.

Информацию о произошедшем Соболев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», а вскоре в Интернете получил распространение ролик, в котором молодого человека «избивают» неизвестные. Видео собрало более полумиллиона просмотров.

Соболев является одним из самых популярных российских видеоблогеров. На его канал в Youtube подписано свыше четырех миллионов человек. Блогер известен тем, что в истории с изнасилованием Дианы Шурыгиной встал на сторону ее предполагаемого насильника, Сергея Семенова. Также он был одним из нескольких популярных видеоблогеров, подписавших письмо правительству России с требованием исключить уральского блогера-атеиста Руслана Соколовского, известного как «ловец покемонов», из списков террористов и экстремистов.

Вам может быть интересно: