Тбилисский метрополитен по-прежнему не работает из-за забастовки машинистов

Мэр города не сумел договориться с работниками метро.
Метрополитен Тбилиси по-прежнему закрыт из-за бессрочной акции протеста машинистов.
Тбилиси. Фото: pixabay.com
Метрополитен Тбилиси по-прежнему закрыт из-за бессрочной акции протеста машинистов. Метрополитен Тбилиси по-прежнему закрыт из-за бессрочной акции протеста машинистов.

Метрополитен Тбилиси по-прежнему закрыт из-за бессрочной акции протеста машинистов.

Переговоры между мэром города Кахой Каладзе и работниками метро не увенчались успехом, хотя глава Тбилиси дважды пытался уговорить машинистов возобновить работу. Сначала он пригласил сотрудников метро в мэрию, где общался с ними 40 минут, а затем приехал в Глданское депо, где находились все участники акции протеста.

Стороны не сумели прийти к окончательному соглашению, сообщает «Интерфакс».

По словам Каладзе, в ближайшее время он намерен договориться с машинистами, чтобы метро возобновило работу. Мэр объяснил протестующим финансовую ситуацию в городе, а также в самом метрополитене. Градоначальник выслушал проблемы машинистов.

Пока не ясно, будет ли работать метро Тбилиси во вторник, 5 июня.

Бастующие машинисты требуют увеличить им зарплату с 7 лари в час до 10 лари. Сотрудники метрополитена уверяют, что возобновят работу только после удовлетворения их требований.

Вчера жители Тбилиси пользовались муниципальным транспортом, поскольку метро было закрыто. Это вызвало большую перегруженность общественного транспорта. Ежедневно в столице Грузии метрополитеном пользуются около 400 тысяч человек.

Вам может быть интересно: