В Красноярске глава кооператива попался на присвоении денег вкладчиков

По данным следствия, от действий подозреваемого пострадали 35 человек
В Красноярске главу кредитного кооператива заподозрили в присвоении 12 миллионов рублей
От действий подозреваемого пострадали, по данным следствия, 35 человек. фото: pixabay.com
В Красноярске главу кредитного кооператива заподозрили в присвоении 12 миллионов рублей В Красноярске главу кредитного кооператива заподозрили в присвоении 12 миллионов рублей

В Красноярске в отношении председателя кредитного кооператива возбуждено уголовное дело в связи с присвоением денежных средств вкладчиков. Речь идет о сумме в 12 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе полиции города.

По данным следствия, 35-летний подозреваемый возглавлял кредитный потребительский кооператив. Он заключал договоры с вкладчиками о том, что те вкладывают в кооператив деньги, а он выплачивает им довольно высокий процент по вкладам. Однако своих обязательств финансист не выполнил.

В общей сложности, по оценке следствия, от его действий пострадали 35 человек. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («присвоение или растрата»). Если подозреваемого признает виновным суд, ему может грозить до 10 лет лишения свободы (максимальное наказание по вменяемой ему статье).

Кроме того, не исключено, что потерпевшие предъявят подозреваемому гражданские иски. Тогда, вероятнее всего, суд обяжет его вернуть взятые у людей деньги. Об этом сообщает «КП-Красноярск».

Вам может быть интересно: