Барнаульцы обвинили китайского туроператора в срыве отпусков

«Жемчужная река» вновь отменила авиарейсы из Барнаула
Китайский туроператор лишил барнаульцев отпусков
Китайский туроператор лишил барнаульцев отпусков

Жители Алтайского края, купившие путевки на Хайнань с вылетом из Барнаула, остались без отпусков. Дело в том, что китайский туроператор «Жемчужная река» (официальное название «Геркулес тревел») на своем сайте объявил об отмене туров в Санью в июне.

При этом отменять авиарейсы на Хайнань из Барнаула начали еще зимой. Продажи туров на китайский остров от «Жемчужной реки» начались на Алтае осенью. Тогда часть турагентств отказалась от сомнительно дешевых путевок. Другая часть решила рискнуть. В результате происходит бесконечный перенос авиарейсов, а тысячи людей остаются без отпуска.

Фактически проблемная ситуация сложилась не только в Алтайском крае, но и во всей стане. При этом ООО «Геркулес тревел» не является банкротом и по-прежнему числится в списке туроператоров на сайте Ростуризма.

Кроме того, реклама «Жемчужной реки» по-прежнему выходит в алтайских СМИ и на интернет-порталах. Одновременно с этим жительница Барнаула Елена Виловатая организует петицию в адрес президента России, Ростуризма и Роспотребнадзора с просьбой разобраться в ситуации. По ее данным, туры от «Жемчужной реки» по-прежнему продают во всей стране.

Туроператор на своем сайте называет причиной отмены рейсов некое письмо от авиакомпании «Алроса». На профессиональном ресурсе туроператоров «Профи тревел» говорится, что авиакомпания не успела вовремя согласовать слоты с китайскими авиационными властями. Тем временем «Жемчужная река» пообещала вернуть деньги за все реализованные путевки. Об этом сообщает «КП-Барнаул».

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru