Воспитательница детского сада в Казани едва не задушила ребенка подушкой

Женщину судят по трем статьям УК РФ, в том числе «Угроза убийством»
В Казани начался суд над воспитателем детского сада, обвиняющейся в насилии над ребенком
Детский страх. Фото pixabay.com
В Казани начался суд над воспитателем детского сада, обвиняющейся в насилии над ребенком В Казани начался суд над воспитателем детского сада, обвиняющейся в насилии над ребенком

4 июня в Казани начался суд над 42-летней теперь уже бывшей воспитательницей детского сада №283 Гульнарой Альмухамедовой. Ей предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

По версии следствия, 24 ноября 2017 года воспитательница готовила детей старшей группы к дневному сну. Она привела их в спальную комнату и уложила всех по местам. Как часто бывает в таких ситуациях, один ребенок не спал сам и активно мешал другим.

Женщина решила применить к нему кардинальные меры. Она стала бить мальчика по попе и ногам рукой, после чего продолжила наносить удары связкой ключей и своей обувью. Судя по всему, ребенок не успокаивался, поскольку обвиняемая накрыла его лицо подушкой и держала ее в таком положении как минимум 5 секунд. После воспитатель схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной комнаты и закрыла в своем служебном кабинете, выключив в помещении свет.

Забиравшие ребенка из детского сада родители сразу же заметили странные изменения в его поведении. Тогда он рассказал о произошедшем в тот день. Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что пострадавшему в результате действий воспитательницы была причинена серьезная психологическая травма.

Как сообщает портал Kazanfirst, от дачи показаний Альмухамедова отказалась.

 

Вам может быть интересно: