Греческий министр обвинил Facebook* в поддержке нацизма

Ранее модераторы социальной сети удалили пост журналиста на эту тему.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Социальную сеть Facebook* обвинили в поддержке нацизма, такое заявление сделал министр юстиции Греции Ставрос Контонис.

Чиновника возмутили действия социальной сети, модераторы которой удалили статью местного журналиста Никоса Бойопулоса, а также заблокировали на сутки его страницу.

2 июня представитель СМИ написал статью о бойне в деревне Канданос на Крите во время оккупации нацистской Германией. По данным Бойопулоса, в июне 1941 года там расстреляли 180 местных жителей. Дома людей были сожжены. Журналист в своем материале отметил, что в наши дни в Греции действует ультраправая партия «Золотая заря». Ее члены возрождают идеи национал-социализма. В итоге Facebook* удалил эту статью, а журналиста отправили на сутки в бан, сообщает РИА Новости.

Глава Минюста Греции в ходе заседания Совета министров Европейского союза заявил, что Facebook* не должен вводить цензуру в данном случае, поскольку социальная сеть пытается стереть из памяти действия нацистской Германии в Канданосе. Контонис добавил, что модераторы соцсети также не должны выгораживать  членов «Золотой зари». В Совете министров обещали разобраться в этом инциденте.

Осенью 2017 года похожая ситуация произошла с российским журналистом Андреем Медведевым. Он опубликовал сообщение в Facebook*, касающееся выступления в бундестаге ямальского школьника Николая Десятниченко. Журналиста обвинили в распространении порнографии, а затем — в «разжигании ненависти к определенным группам».





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: