Составлен экологический рейтинг российских регионов по итогам весны

Республика Алтай и Алтайский край вскоре могут потеснить Тамбовскую область с первой позиции
Алтайские регионы заняли второе и третье места рейтинга по экологии
Горный Алтай. Фото pixabay.com
Алтайские регионы заняли второе и третье места рейтинга по экологии Алтайские регионы заняли второе и третье места рейтинга по экологии

Общественная организация «Зеленый патруль» составила Экологический рейтинг субъектов РФ за весну текущего года. Тройка лидеров в этом списке долгое время остается неизменной – Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край, причем, как отмечают эксперты, сибирские регионы вскоре помогут потеснить обладателя первого места.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин отметил, что алтайские регионы лучше решают проблемы, связанные с экологией, поэтому их потенциал может позволить им в ближайшем будущем возглавить рейтинг. Четвертое место в списке досталось Курской области, пятое – Белгородской.

Далее идут Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика и Республика Коми. По мнению Нагибина, в топ-10 могут вполне попасть Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Москва в составленном по итогам весны 2018 года экорейтинга заняла 23-ю позицию, а вот Московская область из-за проблем с мусорными свалками попала в тройку самых неблагоприятных регионов. Хуже дела обстоят только в Челябинской (84 место) и Свердловской областях (85 место), пишет RT.

«Зеленый патруль» публикует экологический рейтинг регионов четырежды в год (после каждого сезона), начиная с 2007 года.

Вам может быть интересно: