Сотни уральцев останутся без газа и горячей воды из-за ЧМ-2018

Управляющая компания известила об этом жильцов объявлениями на подъездах
Жильцы 14 домов останутся без газа из-за ЧМ-2018
Один из домов ЖК "Западный" в Екатеринбурге. Фото zapadnyi.blizko.ru
Жильцы 14 домов останутся без газа из-за ЧМ-2018 Жильцы 14 домов останутся без газа из-за ЧМ-2018

Жители 14-ти домов в Екатеринбурге будут вынуждены провести целый месяц без газа. Управляющая компания намерена отключить его на время проведения чемпионата мира по футболу. Такое решение было принято на основании Указа Президента от 9 мая 2017 года и Постановления Правительства от 9 июня 2017 года, согласно которым приостанавливаются производства, связанные с использованием источников ионизирующего излучения, а также опасных химических и биологических веществ. Соответствующую информацию жильцы микрорайона увидели на дверях своих подъездов.

Объявления об отключении газа из-за ЧМ-2018
Паблик «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург»

К тому же, как пояснили в управляющей компании, к ним пришло письмо из Ростехнадзора, в котором указывается, что газ не эксплуатировать и никаких работ с газом не проводить.

«Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять», – сказал председатель кооператива Владимир Михеев.

В паблике «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте» одна из его подписчиц указала, что бойлеры, в которых нагревается вода для подачи в дома, работает на газе, то же самое касается и большинства варочных панелей в квартирах. Прекращение подачи голубого топлива приведет к тому, что люди не смогут месяц нормально мыться и готовить еду.

Официальных комментариев от Ростехнадзора добиться пока не удалось, сообщает E1.ru.

Вам может быть интересно: