Бабченко запретил украинскому изданию бесплатно публиковать свои материалы

Ранее издание «Гордон» имело такое право.
Журналист Аркадий Бабченко обратился к украинскому изданию «Гордон», которое ранее публиковало бесплатно его тексты. Журналист запретил «Гордону» это делать.
Аркадий Бабченко. Фото: globallookpress.com
Журналист Аркадий Бабченко обратился к украинскому изданию «Гордон», которое ранее публиковало бесплатно его тексты. Журналист запретил «Гордону» это делать. Журналист Аркадий Бабченко обратился к украинскому изданию «Гордон», которое ранее публиковало бесплатно его тексты. Журналист запретил «Гордону» это делать.

Журналист Аркадий Бабченко обратился к украинскому изданию «Гордон», которое ранее публиковало бесплатно его тексты.

Сегодня Бабченко запретил «Гордону» это делать.

— Примерно год назад, а может и больше, я дал разрешение сайту «Гордон» использовать мои тексты. Любые. На свой выбор. Все это время сайт «Гордон» БЕСПЛАТНО перепечатывал мои материалы. Мне не жалко. Читайте, люди. С данного момента это разрешение перестает действовать, — написал журналист на своей странице в Facebook.

Он также поблагодарил главного редактора издания Алесю Бацман за поддержку его семьи в момент, когда Бабченко объявили убитым.

Журналист также заявил, что теперь будет давать интервью за деньги. Он назвал себя идиотом, поскольку отказал в интервью российскому изданию, которое пообещало крупную сумму за разговор с Бабченко. По его словам, с помощью полученных денег он мог бы обеспечить «половину армии».

Алеся Бацман собирала деньги для семьи Бабченко, но затем упрекнула коллегу в корысти, поскольку он решил брать деньги за свои интервью.

29 мая на Украине сообщили об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве. Спустя сутки Служба безопасности страны заявила, что журналист жив, а инсценировка была нужна для выявления тех, кто покушался на жизнь представителя СМИ. СБУ обвинила Бориса Германа в «убийстве» Бабченко. По данным украинских силовиков, мужчина тесно связан с РФ.

Вам может быть интересно: