К ЧМ-2018 в Волгограде появится «стена футболистов»

Молодые художницы из волонтерского клуба «Рисуем город вместе!» изобразят форвардов тех сборных, которые сыграют во время чемпионата на стадионе «Волгоград-Арена»
Молодые художницы из волонтерского клуба «Рисуем город вместе!» изобразят форвардов тех сборных, которые сыграют во время чемпионата на стадионе «Волгоград-Арена»
"Стена футболистов" появится в Волгограде. Фото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru
Молодые художницы из волонтерского клуба «Рисуем город вместе!» изобразят форвардов тех сборных, которые сыграют во время чемпионата на стадионе «Волгоград-Арена» Молодые художницы из волонтерского клуба «Рисуем город вместе!» изобразят форвардов тех сборных, которые сыграют во время чемпионата на стадионе «Волгоград-Арена»

Город на Волге стал еще ярче. К предстоящему ЧМ-2018 Волгоград украсили рисунками.

Молодые художницы из волонтерского клуба «Рисуем город вместе!» начали рисовать «стену футболистов». Девушки планируют изобразить форвардов тех сборных, которые выйдут на поле «Волгоград-Арены». Завершить работу планируется к 14 июня.

Девушки планируют завершить работу над арт-объектом к началу чемпионата
Молодые художницы уже приступили к работе. Фото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Арт-объект расположен на пересечении улиц Комсомольской и Советской. Его авторы — четыре студентки ВГСПУ и ИАиС ВолгГТУ.

«Девушки в течение недели разрабатывали концепцию изображения и выбирали, каких именно футболистов нарисовать на стене в центре города. В итоге они остановили свой выбор на трёх полузащитниках и пяти нападающих, каждый из которых представляет одну из национальных команд. Среди тех, на чьи лица смогут полюбоваться волгоградцы — исландец Гилфи Сигурдссон, египтянин Мохаммед Салах, англичанин Эдвард Кейн и другие знаменитые футболисты», - сообщает портал «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Краски, которые используют девушки, очень стойкие. Изображение не испортится несколько лет.
"Стена футболистов" будет нарисована стойкими красками. Фото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Автор проекта Софья Тимофеева рассказала, что цель у их инициативы одна – подарить хорошее настроение жителям и гостям Волгограда.

Художницы пару недель выбирали, кто именно будет изображен на "стене футболистов". Было решено,что запечатлят форвардов команд, которые выйдут на поле "Волгоград-Арены"
На "стене футболистов" будут изображены форварды команд, которые приедут в Волгоград. Фото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Художницы уже приступили к работе. Девушки используют долговечные фасадные краски, которые выдержат любые погодные условия.

Портреты футболистов должны украшать город еще, как минимум, пять лет.

Вам может быть интересно: