В уничтожении малайзийского «Боинга» обвинили Петра Порошенко

Экс-депутат Верховной рады Украины решил, что пришло время сказать правду
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко

Бывший украинский парламентарий обвинил Петра Порошенко в том, что президент Незалежной лично приказал сбить малайзийский «Боинг» летом 2014 года. В той катастрофе погибли 298 человек.

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал о роли Петра Порошенко в уничтожении самолета над Донбассом в 2014 году.

«Могу сказать с уверенностью: люди из ближайшего окружения Порошенко говорят, что это он отдал приказ на расстрел самолета. И они отвечают за свои слова», - сказал Журавко.

О ком именно говорит экс-депутат, он не стал уточнять ради безопасности этих людей. Бывший парламентарий заявил, что осознанно делает столь громкое заявление. Как передает «Звезда», он считает, что больше не должен молчать, и пришло время говорить правду.

Самолет, о котором идет речь, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В Незалежной заявили, что «Боинг» сбили ополченцы из российского зенитного комплекса «Бук». Однако доказательств этого не последовало. В конце мая 2018 года министр транспорта Малайзии объявил, что не признает нашу страну виновной в гибели воздушного судна.

Вам может быть интересно: