«Как борцы сумо»: эксперт прокомментировал нападки Водонаевой на полных стюардесс

В беседе с EG.RU специалист по безопасности полетов рассказал, какие качества бортпроводников важны для их работы
Эксперт прокомментировал жесткое высказывание звезды "Дома-2"
Как считает Алена Водонаева, полным стюардессам не место на борту самолета
Эксперт прокомментировал жесткое высказывание звезды "Дома-2" Эксперт прокомментировал жесткое высказывание звезды "Дома-2"

Эксперт прокомментировал призыв Алены Водонаевой к руководству «Аэрофлота» избавиться от полных бортпроводниц на своих рейсах.

Напомним, звезда «Дома-2» жестко высказалась о стюардессах «в теле». Телеведущая вспомнила о своем недавнем полете в Геленджик и заявила, что опасается за свою жизнь.

«Дико неэстетично, когда в проходе идет кто-то размером с борца сумо. Скажите, чем в аварийной ситуации мне посодействует женщина размера XL и больше? Как она мобильно и четко окажет необходимую помощь? Как она быстро прыгнет к аварийному выходу и выведет людей? Она скорее его перекроет и создаст страшные проблемы пассажирам. А это может стоить жизни! Почему этот перевес вообще поднимается на борт в качестве работника?.. Толстая? Сиди работай на стойке регистрации!» — заявила знаменитость в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация авторские. — EG.RU).

Как рассказал бывший командир воздушного судна и специалист по безопасности полетов Александр Романов, сравнение крупных стюардесс с борцами сумо — вполне уместно, однако совсем в другом смысле.

«Вот есть такая борьба сумо. Кто-то может сказать, что сумоисты полные и малоподвижные, поэтому они попросту не спортсмены. На самом же деле они очень гибкие, сильные и спортивные. Так и к работе стюардесс нужно подходить не с точки зрения габаритов фигуры. Неважно, 42-й или 48-й у нее размер одежды, отбор бортпроводниц должен вестись по профессиональным качествам, по летному опыту, а также прохождению всех необходимых тренировок, тестов и готовности помочь пассажирам. Не Алене Водонаевой рассуждать на эту тему», — пояснил летчик в беседе с EG.RU.

Александр Романов отметил, что, например, в США есть и 70-летние бортпроводники. Они продолжают работу из-за своего огромного мастерства. Знают, что делать, не теряются в сложных ситуациях, как стройные, но неопытные стюардессы, которые могут даже заплакать, если происходит что-то внештатное.

Вам может быть интересно: