Бородай озвучил потери российских добровольцев в Донбассе

По его словам, еженедельно вывозятся 1-2 убитых бойца в Россию
Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай озвучил потери российских наемников на Донбассе. По его словам, в Россию вывозятся убитыми 1-2 человека еженедельно.
Александр Бородай Фото: wikipedia.org
Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай озвучил потери российских наемников на Донбассе. По его словам, в Россию вывозятся убитыми 1-2 человека еженедельно. Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай озвучил потери российских наемников на Донбассе. По его словам, в Россию вывозятся убитыми 1-2 человека еженедельно.

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай озвучил потери россиян в Донбассе.

По его словам, в Россию вывозятся убитыми 1-2 человека еженедельно. Он добавил, что как руководитель Союза добровольцев владеет всей статистикой по погибшим. Бородай также сказал, что в данный момент русских добровольцев на территории Донбасса осталось не очень много. По его словам, «воюют в основном местные».

«У нас примерно получается один-два «двухсотых» (убитых) в неделю, которых надо вывозить, чтобы похоронить в России», - заявил Бородай.

Также он отметил, что вооруженные силы самопровозглашенных республик ежедневно теряют по два-три бойца убитыми. Бородай добавил, что у обычных добровольцев, как правило, бедные семьи. При этом он отметил, что россияне едут воевать вовсе не за деньги. Также он заявил, что в регионе есть россияне, которые воюют без передышки с 2014 года. По его словам, основной добровольческий поток начал откатываться обратно после боев в Дебальцево в феврале 2015 года.

«Потому что закончилась движуха такая основная. Ушла ситуация интенсивных боевых действий», - отметил Бородай, сообщает «Свободная пресса».

Вам может быть интересно: