Торговые центры массово закрывают после трагедии в Кемерове

В МЧС заявили о приостановке работы почти четырехсот ТРЦ
МЧС проводит проверки пожаробезопасности на объектах массового скопления людей
В России закрыты сотни ТЦ после пожара в Кемерово (Фото pixabay.com)
МЧС проводит проверки пожаробезопасности на объектах массового скопления людей МЧС проводит проверки пожаробезопасности на объектах массового скопления людей

Сотни российских торгово-развлекательных центров приостановили свою деятельность после трагедии в Кемерове. Как сообщили в департаменте надзорной деятельности МЧС, в стране временно закрыты 391 ТРЦ.

Министерство провело масштабные проверки пожаробезопасности на объектах, работа которых предполагает большое скопление людей. По словам руководителя департамента Рината Еникеева, всего насчитывается 85 тысяч таких объектов, из них проверены были 63 тысячи.

Почти в половине из них не соблюдалась пожарная безопасность в должной мере. Нарушения были выявлены серьезные: перебои в работе автоматических систем и неудовлетворительное состояние выходов для эвакуации людей.

Еникеев отметил, что 114 закрытых торговых центров уже исправили допущенные нарушения, сообщает «Интерфакс».

Пожар в помещениях кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Как установило следствие, в здании не работала автоматическая система сигнализации о возгорании, а сотрудник, ответственный за включение оповещения вручную, не сделал этого.

По данному делу в настоящее время взяты под стражу десять человек. По данным МЧС, всего в стране насчитывается более тысячи аналогичных «Зимней вишне» объектов, ранее переделанных из складских построек.

При пожаре в Кемерово погибли 60 человек, в числе которых 41 ребенок.

Вам может быть интересно: