Британский телеведущий пять минут высмеивал «убийство» Аркадия Бабченко

Джон Оливер с 2013 является ведущим Last Week Tonight на американском телеканале HBO
Джон Оливер Last Week Tonight Аркадий Бабченко
Телеведущий Джон Оливер. Фото globallookpress.com
Джон Оливер Last Week Tonight Аркадий Бабченко Джон Оливер Last Week Tonight Аркадий Бабченко

В эфире британского шоу Last Week Tonight его ведущий Джон Оливер в течение пяти минут высмеивал новость об инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко на Украине.

«Бабченко инсценировал свою смерть, чтобы вывести на чистую воду заказчиков из России. Это звучит не как обычная новость, а как детективный роман «Твоему папаше эта книжка бы понравилась», — заявил телеведущий.

Отдельно Оливер заострил внимание на некоторых подробностях произошедшего, говоря о них в характерной для передачи сатирической манере. В частности, он пришел в восторг от работы гримера, который разлил свиную кровь около головы Бабченко. То, что позже в морге «убитый» журналист отдыхал и читал новости о своей смерти и некрологи, ведущий Last Week Tonight описал так: «Было бы круче, если бы он смотрел телевизор, попивая коктейль где-нибудь на Карибах вместе с Тупаком Шакуром».

Также Оливер упомянул, что одна из коллег Бабченко была поражена тому, что журналист не посвятил в планы СБУ даже собственную жену. Ведущий заметил, что Бабченко понадобится много цветов, чтобы загладить свою вину и точно получить прощения, при этом покупать их все равно не придется, поскольку он сможет собрать их на своей могиле. Также Оливер допустил вероятность того, что у журналиста вообще нет жены, поэтому для побега из страны он переоделся в женскую одежду.

На следующий день после того, как СМИ сообщили об «убийстве» Аркадия Бабченко в Киеве, а власти Украины эту информацию подтвердили, журналист  как ни в чем не бывало появился на пресс-конференции СБУ. Там глава ведомства Василий Грицак заявил, что информация об «убийстве» Бабченко была частью готовившейся два месяца спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста.

Вам может быть интересно: