«Мы младше и мельче»: Попогребский прокомментировал смерть Муратовой

Режиссер считает, что у нее был особый образ мышления
Режиссер Алексей Попогребский заявил, что у скончавшейся Киры Муратовой был особый взгляд на мир, особый образ мышления.
Алексей Попогребский Фото: globallookpress.com
Режиссер Алексей Попогребский заявил, что у скончавшейся Киры Муратовой был особый взгляд на мир, особый образ мышления. Режиссер Алексей Попогребский заявил, что у скончавшейся Киры Муратовой был особый взгляд на мир, особый образ мышления.

Режиссер Алексей Попогребский заявил, что у скончавшейся Киры Муратовой был особый взгляд на мир, особый образ мышления.

По его словам, у него в кино было два главных режиссера – Алексей Герман и Кира Муратова, которую он просто обожал. Попогребский перечислил самые трогательные фильмы, которые он знает и к которым приложили руки Герман и Муратова: «Двадцать дней без войны» Германа и «Долгие проводы» Киры Муратовой. В этих картинах, как заявил Попогребский, особый голос, особый взгляд, особый строй мысли.

Попогребский считает, что Муратова строила в кино свой собственный мир. По его словам, такого мира больше нет ни у кого из режиссеров.

Попогребский очень опечален тем фактом, что уходит «эпоха пассионариев». Нынешнее поколение, как говорит режиссер, младше и мельче.

«Но счастье думать о том, что Кира Георгиевна - человек абсолютно самореализованный», - заметил режиссер, слова которого приводят «РИА Новости».

Добавим, что Кира Муратова является режиссером таких картин как «Долгие проводы», «Короткие встречи», «Астенический синдром», а также многих других. Она скончалась в Одессе на 84-м году жизни.

Вам может быть интересно: