Мэрия Красноярска закупит светофоры к Универсиаде

Приобретение светофорных объектов обойдется городским властям в 52,8 миллиона рублей
Мэрия Красноярска закупит светофоры к Универсиаде
светофоры установят на гостевых трассах, по которым будут передвигаться участники универсиады. фото: pixabay.com
Мэрия Красноярска закупит светофоры к Универсиаде Мэрия Красноярска закупит светофоры к Универсиаде

Мэрия Красноярска начала массово закупать новые светофоры. Их установят на гостевых трассах, по которым будут передвигаться по городу зрители и участники Универсиады — 2019. На сайте госзакупок появилась информация о проведении аукциона.

Первоначальная цена контракта составляет 52,8 миллиона рублей. Заказчиком является городское управление дорог и благоустройства. В соответствии с контрактом, подрядчик не ограничится лишь поставкой светофоров.

В частности, придется их смонтировать, нанести новую дорожную разметку и установить дорожные знаки. Также для светофоров разработают такую схему, с помощью которой можно будет регулировать ситуацию на дорогах для минимизации заторовых ситуаций и увеличения пропускной способности как минимум на 10 процентов. Торги состоятся 29 июня, работы должны быть выполнены к 1 ноября.

Гостевые трассы, где установят светофоры, это от аэропорта до деревни Универсиады и отелей «Ибис», «Север», «Хилтон», «Амакс», «Огни Енисея», а также до общежитий «Перья» и спортивных объектов. Об этом сообщает «КП-Красноярск».

Вам может быть интересно: