Сергей Шойгу удивил своими тайными увлечениями

Коллеги министра обороны РФ узнали, что Сергей Шойгу увлекается работами по дереву и живописью. На выставку работ главы военного ведомства попали все участники заседания Совета министров обороны стран СНГ
Коллеги министра обороны РФ узнали, что Сергей Шойгу увлекается работами по дереву и живописью. На выставку работ главы военного ведомства попали все участники заседания Совета министров обороны стран СНГ
ФОТО: Михаил Метцель/ТАСС. Министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Коллеги министра обороны РФ узнали, что Сергей Шойгу увлекается работами по дереву и живописью. На выставку работ главы военного ведомства попали все участники заседания Совета министров обороны стран СНГ Коллеги министра обороны РФ узнали, что Сергей Шойгу увлекается работами по дереву и живописью. На выставку работ главы военного ведомства попали все участники заседания Совета министров обороны стран СНГ

Важное событие из военной жизни страны проходит сейчас в Туве, на малой родине министра обороны Сергея Шойгу.

Небольшая республика принимает высоких гостей: на заседание прибыли министры обороны государств-участников СНГ. Обсуждать министры будут военное сотрудничество до 2020 года, проведение Армейских международных игр «АрМИ-2018», совместные командно-штабные учения, взаимодействие в области применения беспилотной авиации, развитие сотрудничества в сфере гидрометеорологии.

Между плодотворными встречами и переговорами нашлось время для культурной программы.

Делегация прибыл в Национальный музей имени Алдан-Маадыр (шестидесяти богатырей), и оказалось, что глава российского военного ведомства не просто сильный руководитель, а еще и имеет тайные увлечения.

Оказалось, что глава российского военного ведомства Сергей Шойгу не просто сильный руководитель, а еще и имеет тайные увлечения.
Шкатулка, выполненная Сергеем Шойгу Фото: пресс-служба Национальный музей имени Алдан-Маадыр, Тува

В музее нашлись экспонаты, сделанные лично Сергеем Шойгу. 43 пейзажа – в основном масло, акварель и графика. На картинах – тувинская тайга, обычные деревенские домики, православный храм. Размеренный быт российской глубинки очень часто встречается на картинах министра.

Работы министра выполнены из сибирского кедра. Сам Шойгу уверяет, что деревья специально не губит, а берет только то, что упало от времени или сломалось ветром.
Шкатулка, выполненная Сергеем Шойгу Фото: пресс-служба Национальный музей имени Алдан-Маадыр, Тува

Есть еще одно увлечение – это резьба по дереву. В основном в работе сибирский кедр. Есть подставки, шкатулки, вазы, вырезанные Шойгу. А центр экспозиции – работа «Пламя». На каменной подставке, словно живой, пляшет огонь, пишет «Комсомольская правда».

На картинах Сергея Шойгу в основном тувинская тайга, обычные деревенские домики, православный храм. Размеренный быт российской глубинки вдохновляет министра.
На выставке представлено 43 пейзажа, выполненные министром Фото: фото Национальный музей имени Алдан Маадыр

– Во время прогулок по тайге мы находили части стволов поваленных деревьев. Ничего никогда специально не ломали, брали только упавшие! Так и появились эти скульптуры, – рассказал Сергей Шойгу.

Вам может быть интересно: