ОБЩЕСТВО

Волгоградские чиновники распорядились средствами на ЧМ-2018 с нарушениями

Представители федерального казначейства усмотрели ряд нарушений в финансировании городских объектов, которые возводились к ЧМ-2018. Суд встал на сторону аудиторов и обязал чиновников устранить все нарушения Стадион "Волгоград-Арена" был возведен к ЧМ-2018. ФОТО: Инна Шереметьева "КП"
Казначейство усмотрело ошибки при использовании денег, которые выделялись городу на подготовку к предстоящему чемпионату мира 2018. Аудит показал, что без подтверждающих документов были перечислены 344,16 миллионов рублей

Представители казначейства усмотрели в действиях волгоградских чиновников, которые распоряжались финансами на подготовку к ЧМ-2018, нарушения.

Комитет ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области перечислил средства за работы без подтверждения их выполнения. На счет комитета по строительству администрации Волгограда были переведены 344,16 млн рублей, в ответ мэрия не смогла предоставить отчет, какие работы были выполнены за эти средства.

По первоначальным документам видно, что деньги были разделены между двумя исполнителями: одни занимались строительством водоочистных сооружений Краснооктябрьского района, другие – работами по прокладке «подводного перехода через Волгу основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе города».

На оплату первого объекта мэрией были направлены 283 млн рублей, второго – 61 миллион рублей.

Но подтвердить затраты или факт выполнения подрядчиками работ на момент проверки мэрия не смогла, сообщает «ФедералПресс».

Еще одно нарушение, которое допустил областной комитет ЖКХ и ТЭК – искажение реальных сроков готовности города к ЧМ-2018. В Министерство строительства на 1 января 2017 года передали информацию о выполнении плана на 72%, на деле он оказался выполнен только на 53 процента.

Представители казначейства несколько месяцев пытались доказать в суде свою правоту. В итоге арбитражные суды всех инстанций встали на сторону проверяющих.

Вам может быть интересно: