Путин рассказал о мерах поддержки жителям Дальнего Востока

Регион без помощи президента не останется
Президент России Владимир Путин во время Прямой линии получил несколько вопросов от жителей Дальнего Востока.
Владимир Путин Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин во время Прямой линии получил несколько вопросов от жителей Дальнего Востока. Президент России Владимир Путин во время Прямой линии получил несколько вопросов от жителей Дальнего Востока.

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» получил несколько вопросов от жителей Дальнего Востока.

Они касались дальневосточного гектара (его дают в заповедных зонах и далеко от крупных городов), билетной программы (цены на лето с Дальнего Востока до Москвы выросли с 13 до 55 тысяч рублей), а также рынка труда на Дальнем Востоке.

«Существуют билетные программы, которые субсидируются, – сказал Путин. – Будем расширять географию субсидий. Принято решение об обнулении НДС на перевозки в летний период с Дальнего Востока».

Также, по словам Путина, на Дальнем Востоке развивается рынок высоких технологий, космическая отрасль, поэтому инженер не должен там работать моляром.

«Именно там построен космодром «Восточный», – сказал Путин. – Что касается дальневосточного гектара, я все-таки надеюсь, что не вся земля в хороших местах досталась чиновникам. Мы проверим этот вопрос. Знаю, что программа востребована. Люди берут участки и уезжают. Будем совершенствовать систему».

Вам может быть интересно: