Путин рассказал о стране, ставшей «мировым экономическим жандармом»

По словам президента, американцы взяли на себя эту роль
Президент России Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что Европа сейчас пожинает плоды введения санкций против России.
Владимир Путин Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что Европа сейчас пожинает плоды введения санкций против России. Президент России Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что Европа сейчас пожинает плоды введения санкций против России.

Президент России Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что Европа сейчас пожинает плоды введения санкций против России.

«Недавно министр французского правительства назвал США «экономическим жандармом», - сказал Путин. – Они считали, что их это противостояние России и США не коснется. Однако введение американцами пошлин на импорт стали и алюминия для Европы сейчас очень ощущается. Причем не только в Европе, но и Мексике с Канадой».

По словам президента, это связано с прагматичными национальными интересами американцев.

«Нужно вырабатывать твердые правила поведения, - сказал Путин. – В 2007 году в Мюнхене я выступал с тезисами о дальнейшем развитии событий в мире. Меня никто не слушал и считали, что я жестко высказываюсь. Ну вот теперь кушать подано – садитесь есть пожалуйста. Нужно садиться за стол переговоров. Правила должны быть едиными».

Вам может быть интересно: