Путин высказался о демографической яме в России

Президент рассказал о привлечении в страну новых сограждан
Президент напомнил, что на текущую демографическую ситуацию повлияло снижение рождаемости в 90-х
Путин рассказал о снижении рождаемости в России (Фото: © Reuters)
Президент напомнил, что на текущую демографическую ситуацию повлияло снижение рождаемости в 90-х Президент напомнил, что на текущую демографическую ситуацию повлияло снижение рождаемости в 90-х

В ходе прямой линии Владимир Путин рассказал о том, что в будущем жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик станет проще оформить гражданство России.

Президент назвал трагедией то, что продолжает происходить в настоящее время в Донбассе. По словам российского лидера, в РФ и на территории республик проживает один народ, с общим прошлым и общим будущим. К сожалению, у граждан ДНР и ЛНР все еще возникают проблемы с трудоустройством в России.

Между тем в стране образовалась демографическая яма. В 1990-х годах в России наблюдался значительный спад рождаемости, и девочки, что родились тогда, достигли детородного возраста. Таким образом, рождаемость в стране снижается и сейчас.

«Демографическая проблема приобретает экономический характер. И одно из немногих средств исправления ситуации — привлечение в Россию новых сограждан. Любой национальности и вероисповедания, но, прежде всего, тех, кто владеет русским языком, компетентных», — сообщил президент.

Путин признал: поправки к законодательству, позволяющие упростить получение российского паспорта русскоговорящим гражданам, существуют, но пока не реализованы.

За три часа с начала прямой линии с президентом России в адрес Владимира Путина поступило свыше 2,5 миллиона вопросов.

Вам может быть интересно: