Путин исключил обмен Вышинского на Сенцова

В ходе прямой линии президент заявил, что вопрос освобождения Вышинского будет решен на международном уровне при помощи правозащитников
Президент отметил, что Россия освободит журналиста при помощи международных организаций
Россия не обменяет Вышинского на Сенцова (Фото: © Reuters)
Президент отметил, что Россия освободит журналиста при помощи международных организаций Президент отметил, что Россия освободит журналиста при помощи международных организаций

Владимиру Путину задали вопрос, готова ли Россия обменять директора портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на режиссера Олега Сенцова.

Президент дал понять, что этого не произойдет. По словам Путина, Вышинский был арестован Киевом только за его профессиональную деятельность, тогда как Сенцова задержали по другой причине. Украинский режиссер вел подготовку террористического акта, намеревался устроить взрыв, который мог повлечь гибель людей.

«Это несоизмеримые вещи. Мы надеемся, что здравый смысл на Украине восторжествует, и мы добьемся освобождения российского журналиста», — высказался глава государства.

Путин отметил, что вопрос освобождения Вышинского будет решаться при помощи международных журналистских организаций и правозащитников, которые окажут давление на украинские власти.

Напомним, на днях Кирилл Вышинский обратился к Петру Порошенко, чтобы отказаться от украинского гражданства. Журналиста задержали в Киеве в мае 2018 года. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы по подозрению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик.

Сенцов же, ранее обвиненный в подготовке терактов на территории Крыма, объявил бессрочную голодовку. Он приговорен к двадцати годам заключения.

Вам может быть интересно: