Глава службы безопасности МВД Дагестана арестован по делу о взятке

Как считает обвинение, Магомед Хизриев планировал незаконно занять пост главы ведомства
По версии следствия, чиновник дал взятку, чтобы занять пост главы республиканского МВД
Магомед Хизриев арестован Пресненским судом (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)
По версии следствия, чиновник дал взятку, чтобы занять пост главы республиканского МВД По версии следствия, чиновник дал взятку, чтобы занять пост главы республиканского МВД

В Москве заключен под стражу глава службы собственной безопасности Министерства внутренних дел Республики Дагестан Магомед Хизриев. Соответствующее постановление вынесено Пресненским судом столицы.

Чиновник подозревается в получении крупной денежной суммы за возможность занять высокую должность в полиции. Как считает следствие, задержанный мог препятствовать раскрытию дела, а также скрыться сам или утаить незаконные денежные средства. Арест продлится до 5 августа, само предварительное расследования — до 23 августа 2018 года.

На судебном заседании Хизриев держался спокойно. Не признавая своей вины, он заявил, что в отношении него была устроена «красивая» провокация, а суммы в два и шесть миллионов рублей, о которых сообщило обвинение, он «не мог бы даже заработать».

Как отметил подозреваемый, с 2006 года он находится под государственной охраной после покушений на его жизнь, но предпочел бы погибнуть, а не участвовать «в этом цирке», передает «РИА Новости».

Обвинение утверждает, что весной 2017 года Хизриев передал часть денег за удаление из его личного дела неких компрометирующих фактов. Претендовать чиновник планировал на пост министра внутренних дел Дагестана.

Вам может быть интересно: