Хирург достал из ушей школьников микрофоны, застрявшие там во время ЕГЭ

Миниатюрные устройства не были обнаружены перед экзаменом, но ученики подвергли серьезному риску свое здоровье
кадр фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика"
кадр фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика"
кадр фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика" кадр фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика"

Двум московским школьникам после сдачи ЕГЭ пришлось обращаться за врачебной помощью. Все дело в том, что они вставили в уши по мини-микрофону, а чтобы его не было заметно при визуальном осмотре перед экзаменом, запихнули как можно дальше.

Миниатюрные устройства по окончании испытаний парень и девушка сами извлечь не смогли, поэтому обратились к хирургу. Заведующий лор-отделением столичной поликлиники №39, доктор медицинских наук, профессор Хайбула Маккаев рассказал, что у парня микрофон застрял в правом ухе, а у девушки – в левом.

Чтобы извлечь глубоко утопленные в ушной раковине микрофоны, опытный медик использовал местную анестезию и специальный пинцет-лопатку. Процедуры прошли успешно и без осложнений, хотя устройства пришлось извлекать чуть ли не от барабанной перепонки. По словам сдававших ЕГЭ ребят, экзамен прошел для них успешно, хотя результаты еще не получены, пишет «Московский комсомолец».

Таким образом, благодаря современным технологиям, но с большим риском для здоровья школьники усовершенствовали способ сдачи экзамена из любимой всеми комедии Леонида Гайдая.

Вам может быть интересно: