Уфимский «Хоровод национальностей» оказался претендентом на попадание в Книгу рекордов России

На площади имени Салавата Юлаева в столице Башкирии планируется собрать представителей около 40 национальностей
Уфимский «Хоровод национальностей» оказался претендентом на попадание в Книгу рекордов России
На площади имени Салавата Юлаева планируется собрать представителей около 40 национальностей. фото: ufa.kp.ru
Уфимский «Хоровод национальностей» оказался претендентом на попадание в Книгу рекордов России Уфимский «Хоровод национальностей» оказался претендентом на попадание в Книгу рекордов России

В Уфе планируют установить новый рекорд. Частью истории может стать любой желающий. В субботу, 9 июня, в 17:30 все приглашаются на площадь имени Салавата Юлаева в национальной одежде встать в «Хоровод национальностей».

Участники хоровода под музыку пройдут парадом вдоль улицы Заки Валиди от здания Башкирского драматического театра до Конгресс-холла. Затем процессия спустится в амфитеатр. Предполагается, что хоровод соберет представителей около 40 национальностей. В нем примут участие, в частности, башкиры, русские, татары, чуваши, поляки, украинцы и представители других этносов.

Для фиксации рекорда в столицу Башкирии приедет сам редактор книги рекордов России Станислав Коненко. Об этом сообщает «КП-Уфа». Организаторы «Хоровода национальностей» рассчитывают, что количество участников этого года превзойдет прошлогоднее число. Те, кто придет в национальных костюмах, получат сертификат, что являлись участниками рекорда.

Вам может быть интересно: