Циклоны из Санкт-Петербурга принесут в Москву ливни и похолодание

В эксклюзивном интервью EG.RU метеоролог, главный специалист Метеобюро Татьяна Позднякова рассказала о том, что ждать от погоды на этих праздничных выходных и похолодании на следующей рабочей недели

Столбики термометров на выходных поднимутся всего до +16... +17 градусов. Синоптики прогнозируют ливни и усиление ветра до 15-20 м/с. В МЧС советуют пересесть на общественный транспорт во избежание пробок на дорогах и не парковать машины под шаткими конструкциями и деревьями.

Какая погода ожидается в пятницу, 8 июня? Синоптики говорят о сильном усилении ветра и возможном мини-урагане...

  • Сейчас столичный регион находится в очень узком теплом секторе циклона. Во второй половине дня атмосферное давление будет понижаться, к нам приблизится холодный атмосферный фронт, с ним мы ждем ливневые дожди. Я не могу сказать, что они будут сильными, тем не менее, при усилении ветра до 15-20 м/с будет казаться, что на улице заметно похолодало. Каких-либо «катаклизмов» не будет.
  • За сегодняшний день в Москве выпадет около 5-10 мм осадков. Температура воздуха повысится до +16... +17 градусов. Существенное понижение ожидается уже завтра, когда мы будем находиться в холодной тыловой части циклона, который несет нам дожди.

Порадуют ли праздничные выходные долгожданным теплом?

  • Если говорить о грядущих праздничных выходных, то погода будет улучшаться, существенных осадков не ожидается. В воскресенье и понедельник, 10 и 11 июня, погода будет антициклонального характера. Ночная температура в Москве будет в пределах +6... +8 градусов, дневная поднимется до +15... +19 градусов.
  • Во вторник, 12 июня, в последний день выходных, характер погоды будет уже меняться. Антициклон отступит на юго-восток. Погоду будет определять влияние циклонов Санкт-Петербурга. Ожидаются кратковременные дожди, местами возможны проливные. Ночью будет  тепло из-за облачности. Днем воздух прогреется до +19... +20 градусов. Погода с дождями и более облачная, чем 10 и 11 июня.

О потеплении говорить еще рано?

  • Вся следующая неделя  будет прохладной, и только к выходным, ближе к субботе и воскресенью, 16 и 17 июня, температура воздуха приблизится к климатической норме. Все остальные дни температура будет ниже, чем бывает в июне.

Вам может быть интересно: