Татьяна Лазарева рассказала о своем неизлечимом заболевании

Татьяна Лазарева испытывает серьезные проблемы со здоровьем
Татьяна Лазарева, 2013 год. Фото globallookpress.com
Хронический недуг у телеведущей диагностировали в 2014 году

Известная российская телеведущая и актриса Татьяна Лазарева в недавнем интервью решилась публично признаться в своих проблемах со здоровьем. Артистка рассказала, что в 2014 году ей диагностировали серьезное неизлечимое заболевание - язвенный колит. Она поделилась, что решилась рассказать о своей болезни, чтобы поддержать других людей, имеющих такой диагноз, и чтобы они понимали, что они не остались один на один со своей проблемой, что есть другие люди, которые научились справляться с ней и вести почти обычный образ жизни.

Язвенный колит относится к воспалительным заболеваниям кишечника. На данный момент неизвестны точные причины заболевания, а также не найден способ полного излечения. Симптомы очень неприятные, это боли в животе, диарея, анемия, потеря веса и аппетита, слабость, проблемы с кожей и другие неприятные проявления. Многие люди стесняются обращаться с ними к специалистам, поэтому очень часто воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) диагностируются поздно, когда помочь может только операция. Проблема также заключается в том, что диагностировать эти заболевания довольно сложно. Однако при своевременном обращении к врачу, а также правильно подобранном лечении человек может жить полной жизнью.

За рубежом многие публичные люди не скрывают, что живут с ВЗК. Актриса сериалов «Зачарованные» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен Доэрти, певица Анастейша, сценарист сериалов «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека» Чак Лорри, ведущий гитарист группы Pearl Jam Майк МакКриди и многие другие рассказали о своих проблемах со здоровьем. Известные люди помогают другим пациентам осознать, что поставленный им диагноз не ставит крест на полноценной жизни.

Благодаря этому многие впервые обратились к врачу со своими проблемами.
Каждый год 19 мая проходит всемирная акция в поддержку пациентов с ВЗК. Во многих городах в этот день памятники и известные архитектурные объекты подсвечиваются фиолетовым светом – символом борьбы с ВЗК.

Россия участвует в данной акции с 2017 года. В текущем году были подсвечены Дворцовый мост в Санкт-Петербурге и Останкинская башня в Москве. Татьяна Лазарева считает, что очень важно проводить подобные акции, рассказывать людям о ВКЗ, чтобы они понимали, что в вопросах здоровья стыдных тем не бывает, пишет «Вечерняя Москва».

Читайте также:


‡агрузка...